设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 书馆动态 正文

图书馆“‘初见·图书馆’——晒出你大学的第一本书”创意拍摄活动圆满结束

作者:时间:2020-12-10点击数:


为丰富校园文化生活,在活动中培养学生的创造性思维,由图书馆主办的“‘初见·图书馆’——晒出你大学的第一本书”创意拍摄活动,从11月8日开始拉开帷幕,历时一个月圆满落幕。赛前,图书馆通过广泛宣传,吸引了各系部百余名学生参赛,共征集参赛作品49幅。收到的投稿摄影作品,内容丰富,寓意深刻,用镜头展现了一个丰富多彩的图书馆美景。

在比赛过程中,同学们用镜头聚焦图书馆各个领域,用心创作出一幅幅精美的摄影作品。经过层层筛选和评委们的专业评审,本次活动共评出一等奖3名、二等奖3名、三等奖2名,鼓励奖4名,参与奖若干。

本次“初见 图书馆”创意拍摄活动的成功举办,促进了图书馆与学生之间的互动和交流。同学们在拍摄的同时,更加了解图书馆、走进图书馆、爱上图书馆。同时,提高了同学们的艺术修养,展现了我校学生的青春风采和精神面貌。

                                                                                         

一等奖作品:

一等奖 叶觅书香

(19级老年保健与管理班 周子璇)

初冬,冷风飒飒,图书馆楼下的树叶零零散散地躺在泥土地上,又觅得我在图书馆借的第一本《中医药大辞典》,灵光一闪,也许落叶的结局不止于此。悄悄地捡来一些在图书馆的桌子上,搓了搓“上海女人”雪花膏护手霜,清新幽谧的茉莉花香不俗。泛黄但没有任何破损的墨蓝色辞典与黄的各式各样的落叶相得益彰,趁机“偷偷”的摆拍几张,便有了此组照片“叶觅书香”。

一等奖 慕香

(20级特殊教育2班 厉苏雨)

百草让为灵,功先百草成。中国的茶香文化博大精深。从陆羽的《茶经》到《煎茶水记》,从《品茶要录》到《大观茶记》,这些先人们留下的一本本记录,让我们更加懂得茶文化、香道文化。让我们在茶香中懂得放下该放下的,学会随遇而安。在秋日的时光中浅笑嫣然,在优雅的沉香中坐忘烦恼。


一等奖 也孤独,也灿烂

(19级应用英语班 高胜楠)

记得第一次被张爱玲的作品吸引,是《红玫瑰与白玫瑰》,后来我便深陷其中。而这本《张爱玲论述苍凉与华美》更是给我留下了深刻的印象。这本书通过塑造小说鲜活的人物形象,叙事艺术,将苍凉展现的淋漓尽致!

徐州幼儿师范高等专科学校图书馆 版权所有 严禁拷贝

技术支持: 信息网络中心