当前位置: 首页 书馆动态 正文

备战英语等级考试 ——图书馆读书沙龙活动侧记

作者:时间:2019-12-13点击数:

12月12日下午,“备战英语等级考试”专题讲座在碧螺校区学术报告厅举行。本次讲座系图书馆2019年度读书沙龙系列活动之一。图书馆特邀请外语系副主任、翻译学博士花萌老师,为即将参加英语四六级考试的同学进行考前指导。各院系部二百余名学生生聆听了讲座。图书馆陈华副馆长主持本次讲座。

花萌博士首先阐释了英语学习及英语等级考试的重要性,并分享了他在美国读书时与当地人交流的经验,指出英语学习中存在的思维方式错误与思维僵化的问题;又以历年真题为例,从词汇、句型、段落和文化四个板块进行分析,详尽讲述了英语学习的方法以及英语等级考试的答题技巧、注意事项等,为即将赴考的同学提供了应对考试的策略。讲座还设置了提问环节,花萌博士与学生就英语的学习与应用展开互动,现场气氛热烈。

本次讲座为备战英语等级考试的学生提供了具体有效的方案策略,有助于他们调整心态、开展高效率复习,对其科学备考、积极迎考起到很大的促进作用。另外,讲座中关于英语学习方法的建议对于在座师生今后的学习也有着深刻的启迪与帮助。