设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 书馆动态 正文

关于开展2019年“走近经典”暑期阅读与征文活动的通知

作者:时间:2019-06-21点击数:

徐州幼儿师范高等专科学校图书馆文件

徐幼专图〔2019〕2号

关于开展2019年“走近经典”暑期阅读与征文活动的通知

各院系(部)、各部门、各直属单位:

为全面贯彻落实我校第一次党代会和一届三次“双代会”的会议精神,进一步加强我校校风学风建设,不断提升学校内涵建设水平和人才培养质量,打造书香校园文化,推进“全员导师制”,丰富学生暑假生活,特决定开展全校性“走近经典”暑期阅读与征文活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

走近经典,阅读消夏——暑假正逢读书时

二、主办单位

图书馆、教务处、学工处、团委、各院系(部)

三、活动时间

2019年7月5日-9月1日

四、活动对象

全体在校学生

五、活动内容及要求

(一)阅读活动

1.各院系(部)学生暑假前须向图书馆借阅2本及以上纸质图书,进行暑期阅读。

2.书目不限。可从专业知识体系的角度,有针对性地选择适读的专业经典书籍;也可以自选经典名著或选读“筑梦”读书节“师生共读经典”推荐图书,陶冶性情,开拓精神空间;还可以依据个人的兴趣爱好,自选阅读书目,培养阅读兴趣。

(二)征文活动

1.在阅读书籍的基础上,结合自己的学习、生活的实际,梳理自己的所见、所闻、所思,撰写读后感或书评。

2.征文作品要求观点鲜明、主题突出、内容健康向上,具有一定的思想性、文学性和较强的可读性;题目自拟,体裁不限;字数在800~1000字;书写清楚。

3.作品须为原创,如发现有剽窃、抄袭等情况,一律取消评奖资格。

六、征文评奖办法

征文截稿后,图书馆将邀请校内专业教师组成评审委员会,按照公开、公平、公正的原则,评选出相应奖项,颁发证书和奖品。

获奖名单将在图书馆网站公布。部分获奖作品将推荐到校报等媒体进行发表。

七、投稿方式

暑期开学后一周内,参赛作品一律交至碧螺校区图书馆读者服务部。

联系人:孟老师

联系电话:18086770590

图书馆

2019年6月20日

徐州幼儿师范高等专科学校图书馆 版权所有 严禁拷贝

技术支持: 信息网络中心