设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 入馆指南 正文

书刊检索使用指南

作者:时间:2015-04-18点击数:

提供简单检索和多字段检索两种检索方式,系统默认简单检索方式。简单检索界面上部的对话框是供输入检索词的,下部“更多限制”栏内给出了6种可选检索条件:

1、检索类型:下拉菜单式列表,按书刊的内容特征检索,包括题名(一般指书刊名)、责任者(作者)、主题词、ISBN/ISSN号(国际标准书刊号码)、索书号(书脊上贴的标签上的号码)、出版社,以及订购号、分类号、丛书名等。

2、文献类型:按书刊的语种检索,可选择一种语言,默认为所有语种。

3、检索模式:检索词与目标词的匹配程度,默认“前方一致”,可选择“完全匹配”或者“任意匹配”。

4、显示方式:有20、30、50、100四中选择,默认每页显示20条记录;结果显示的方式有详细显示或者表格显示两种方式可供选择。

5、检索结果排序方式:下拉表提供入藏日期、题名、责任者、索书号、出版社和出版日期多个排序依据,同时有升序、降序两种排序方式,默认为入藏日期、降序。

6、检索范围:下拉表提供所有校区和总馆,默认为所有校区。

徐州幼儿师范高等专科学校图书馆 版权所有 严禁拷贝

技术支持: 信息网络中心