设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 阅读推广 好书悦读 正文

《走在幽暗的小径上》

作者:时间:2020-11-10点击数:

走在幽暗的小径上

 

 

               : 走在幽暗的小径上

             作  者:西尔万·泰松

  索书号:I565.6/48

  馆藏地:主书库

  出版社:人民文学出版社




内容简介

步行横穿法国需要六十天,纵越需要二十五天,但那是以拿破仑行军时的速度而已。你不能欣赏沿途景致。受伤之后,泰松决定通过途旅行来缓解伤痛。他从法国的最南端,也意大利临界的唐德县一路向北,来到能眺望英吉利海峡的柯坦登半岛。泰松在幽暗的小径之中徐徐前进,不仅完成了法国的徒步旅行,业绩屡下了许多只有用心和细致的观察才能得到的旅行体验。

这场被他称之为“我的大游戏”的徒步旅行义一共耗时十六十七天,目的是发现法国的“超级乡村”。

编辑推荐

西尔万.泰松,法国作家、记者、旅行家,欧洲探险行会的会长。十九岁骑摩托车穿越冰岛中部,并参加婆罗洲洞穴探险,后与好友骑单车环游世界。

人人都想来一场说走就走的旅行,但真正做到的人却寥寥无几。工作与生活中的种种束缚困住了向往自由的灵魂,使人疲惫不堪。但是阅读完这本书,你会发现这不仅仅是一场旅行,更多是在治愈自己。徒步丈量法国乡村,用双脚遏制时间的疾风,让困顿不堪的灵魂在大自然的治疗复苏。

正如书名一般,城市化和网络化剥夺了我们的空间和时间,但仍可以找到一条幽暗的小径,找到一点自然的空隙,在路上拥有时间,拥有平静。

徐州幼儿师范高等专科学校图书馆 版权所有 严禁拷贝

技术支持: 信息网络中心