《活成令人羡慕的样子》

作者:时间:2020-11-05点击数:

书 名:活成令人羡慕的样子

作 者:贝丝·坎普顿

索书号:B821/772

馆藏地:主书库2

出版社:中信出版集团

或许你因为日剧和日本物品,感受到了日本人的生活态度和自在之心…或许你会好奇为什么日本能够流露出很自然的美学气息,那么你应该了解下侘寂之美(wabi-sabi)。欲望、梦想、妥协、追逐、浮躁、选择、出人头地……很多女孩子一生都在周旋,和自己,和他人,和欲望,和大城市及小城市,最终发现这些觊觎和仰望,是一种有优越感的虚荣。可能,活成令人羡慕的样子,这件事情本身没有那么复杂。这本书堪称《东京女子图鉴》的解答之书。作者用10余年旅居日本的研究和切身体验,从人际关系、职场发展、亲情、爱情、应对挫折等7个方面,帮助女孩们缓解焦虑,发现幸福,把握机会,完成每一个成就,找寻真正安定满足的内心。

辑推荐

侘寂,是书中提出的一个概念,也是反复被提及的概念。它是指让我们慢下来,用最本真的眼光来审视生活。想要享受侘寂之美,我们需要顺应自然规律。在春天赏花,在夏天寻找萤火虫,在秋天赏枫叶,在冬天感受白雪的静谧。

当我们活在当下,真正用心生活,真正聆听美的呼唤,生活就能令人愉悦。生命的意义从来不是为了成为世俗理解的幸福的样子:拥有完美的房子、完美的工作、完美的车、完美的伴侣、完美的家庭等。用侘寂的视角看这个世界,你会发现,这才是幸福。