设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 阅读推广 好书悦读 正文

《失败笔记本》

作者:时间:2020-11-04点击数:

IMG_256

   


  书 名:失败笔记本

      作 者: [阿根廷]尼古拉斯·迦科波恩

      索书号:I770.4/29

      馆藏地: 碧螺校区主书库

      出版社: 北京:中信出版集团







内容简介

小说家巴勃罗因为写不出满意的作品而转向电影编剧,意外大获成功。在一次拜访之后,他被著名导演圣地亚哥囚禁在地下室写作。

他与圣地亚哥合作的影片,接连两次拿下奥斯卡最佳外语片奖。然而,圣地亚哥对外谎称剧本皆出自他手,并且食髓知味,逼迫巴勃罗再写出一部杰作。

面对空白的稿纸, 巴勃罗文思枯竭。眼看交稿死线节节逼近,他该如何无中生有,成功脱困?

辑推荐

他是《鸟人》联合编剧之一尼古拉斯·迦科波恩的小说处女作,博尔赫斯、库赛尼、科塔萨尔滋养下的拉美荒诞文学。

作为一部完美的悬疑小说,《失败笔记本》显现了对艺术与创作的反思。一部剧本要写得好,“务必要受罪,务必要用脑袋去撞墙……务必要去寻找我们生活中的那百分之零点一的内容。”当然,《鸟人》的编剧尼古拉斯·迦科波恩做到了。

整部小说以巴勃罗偷写日记的形式,用第一人称的叙事方式,描述了一出关于绑架、囚禁、代笔的黑色喜剧,一本充满涂改、未曾公开的编剧手记。创作背后的平庸日常与苦痛疯狂,都写在这里。

徐州幼儿师范高等专科学校图书馆 版权所有 严禁拷贝

技术支持: 信息网络中心