设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 阅读推广 好书悦读 正文

《图画书的力量》

作者:时间:2020-10-13点击数:

-1937493840



书 名:图画书的力量

作 者:柳田邦男

索书号:G613.2/317

馆藏地: 主书库

出版社:广西师范大学出版社





内容简介

    图画书不只是写给孩子的故事,它书写了人类共通的情感与渴望。倡导“大人也要读图画书”的柳田邦男将自身的感悟融 于书中,探讨大问题却不陷入琐碎,生命的历程,是一场场爱的传递。柳田邦男的文字流露着温情与达观,他以舒缓的方式引领大人通过图画书去找回被遗忘的感受。

编辑推荐

    七岁以前的孩子,他们的头脑里还没有现实世界和幻想世界的区分,他们游走在幻想和现实之间。对听故事的孩子来讲,朗读者的一举一动以及饱含深情的讲述都是现实的存在,所以一本图画书,无论是多么简单的虚构故事,也就具有了现实感。读图画书给孩子带来的是现实的体验和真实的情感经历,这些将永远留在他们的记忆里。图画书讲读对孩子的社会化、人际交往、观察力乃至于人格形成都具有非常重要的影响。

徐州幼儿师范高等专科学校图书馆 版权所有 严禁拷贝

技术支持: 信息网络中心