设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 阅读推广 好书悦读 正文

父亲加女儿等于回忆

作者:时间:2019-11-20点击数:


书名父亲加女儿等于回忆

作者朱自清 巴金等

索书号I266/337:5

馆藏地碧螺主书库

出版社人民日报出版社







内容简介

本书编录了众多大家的散文,为中国百年散文典藏书系亲情卷。

一个背影,一件童年往事,一句没有兑现的诺言,亲情在温暖的文字中弥漫。哪怕是冲突、伤害、误解,亲人间的点滴都会在日后的回忆文章里酿出甜蜜的味道。

父亲担心恋爱的女儿受伤害;孩子诉说着对父母的爱和愧疚;兄弟间回忆着无价的情义。亲情就是当年炉口映出的一小片火光,在光阴和岁月中渐渐沉淀,让人不经意间便会想起它。

或许,家人最不懂,但懂不懂有什么可重要的呢?最终消除隔阂的,不是无所不知的头脑,而是手拉手、坚决不放手的那颗心。归根结底是家人。出了家门从外面世界所受的伤害,各自在生活中留下的伤疤,甚至把家人留给我们的伤痕,也会来抚摸的最后一个安慰,归根结底还是家人。

编辑推荐

家,是一个有温度的词。他不仅是我们身体只休息的地方,更是我们心灵停靠的港湾。假使我爱的你幸福,那我无论怎样都好。或许,这就是父母的心声。这世上存在着一种无缘无故的爱,那就是亲情。

徐州幼儿师范高等专科学校图书馆 版权所有 严禁拷贝

技术支持: 信息网络中心