当前位置: 首页 通知公告 正文

徐州幼专图书馆第十届“筑梦”读书节活动实施方案

作者:时间:2021-04-06点击数:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定四个意识,增强四个自信,做到两个维护。以“崇师·尚美·立人”为核心理念,打造具有浓郁“师、幼、美”特色的校园文化氛围;积极倡导全民阅读,与经典为友,展现师生阅读风采,促进校园文化建设。

阅读红色经典 传承红色基因

三、活动时间

2021415——514

四、宣传标语

1.重温经典党史 勇担时代使命

2.读红色经典 寻红色记忆

五、活动内容

(一)宣传阶段(329-416)

1.读书节环境布置

活动时间:329-416

活动内容:制作宣传标语、展板、黑板报、宣传栏及微信平台消息推送。

活动意义:做好读书节活动的前期宣传发动工作,营造良好的校园书香氛围。

活动组织:图书馆

合作单位:学工处、团委

2.读书节主题动员大会

活动时间:48

活动内容:召开读书节主题动员大会,传达读书节活动精神和实施方案。

活动组织:图书馆

参加人员:读者部、读者协会成员及各班图书管理员

3.读书节主题班会

活动时间:416-23

活动内容:各班召开以“我心向党 勇担使命”为主题的班会,倡导学生主动阅读红色经典,并撰写读后感。

活动组织:图书馆

合作单位:学工处、各院系部

(二)实施阶段(415-514日)

1.“品读红色经典 传承红色精神”推荐100本红色经典书目

活动时间:415

活动内容:向全校师生推荐100本红色经典书目。在全员导师制的契机下,鼓励全校师生充分利用图书馆资源阅读书籍。

活动意义:促进全校共读,建设书香校园。

合作单位:学工处、团委、各院系部

2.“经典光影,永恒记忆”光影系列第三季——红色经典专场

活动时间: 56-512

活动内容:播放红色经典电影《建党伟业》、《八佰》;师生在观赏影片的同时,图书馆推荐与影片的相关书籍。

活动意义:呈现红色经典作品中的精彩片段,以艺术形式宣传经典著作。

活动地点:洞山校区演播厅

合作单位:学工处、团委、各院系部

3.红色经典主题读书沙龙

(1) “诵读红色经典 品味阅读力量

主讲人:学特院 王雪环教授

时间:4

地点:碧螺校区

(2) “唱红色经典 颂青春之歌

主讲人:音舞系 丁爱华教授

时间:5

地点:碧螺校区

(三)总结表彰阶段(510-514

1.召开总结表彰大会

活动时间:514

活动内容:召开总结表彰大会,公布读者借阅排行榜,对读书节期间表现突出的个人和集体予以表彰。

活动组织:图书馆

合作单位:宣传统战部、党政办、学工处、团委、各院系部

2021年3月22日