设为首页 加入收藏

本馆概况

当前位置: 首页 本馆概况 机构设置

机构设置

采访编目部

是图书馆工作的第一站,主要负责馆内文献资源建设,即全馆中外文书、报、刊及声像资料的采访、订购、分类、编目并建立典藏目录工作,是图书馆对外服务工作的基础。本部设采访室、编目室、典藏室,保证文献资料顺利而快速的面向读者。

1、采访室:负责图书馆文献采访工作,采访人员按照馆藏发展目标,结合读者需求以及学校学科建设方针,有组织地搜集、整理印刷型文献和数字化文献信息,选择购买即满足读者需求又有学术价值的文献资源。

2、编目室:负责组织藏书、揭示馆藏,把无序文献加工成可供检索的、具有科学体系的文献集合体。根据文献种类又划分为中文编目组、西文编目组和期刊编目组。

3、典藏室:负责对图书馆各类文献资料进行典藏调度、藏书组织、藏书剔旧、藏书清点。

流通部

面向全校所有持证读者,负责本部所藏图书的借还及书库管理。根据馆舍布局分为:三楼流通部、四楼流通部。

面向全校所有持证读者,负责全校所有持证读者图书、期刊的在馆阅览工作。根据馆藏布局分为教师工具书阅览室(外文期刊阅览室、过刊阅览室)、期刊阅览室(面向所有读者开放) 。

读者服务部

负责每年新生入馆教育培训,全校学生文献检索课的教学工作,以及负责对校内外读者提供科技查新、馆际互借、文献传递、定题服务、代检代查、英文翻译等信息咨询服务。

信息技术部

负责图书馆自动化系统的运作和维护,对电子阅览室和整个图书馆libsys图书馆管理系统进行管理和维护,开展情报咨询工作,图书馆网站和特色电子资源开发。

徐州幼儿师范高等专科学校图书馆 版权所有 严禁拷贝

技术支持: 信息网络中心